Nadine UneDeuxCroix

Ce blog concernera essentiellement le point compté

27 septembre 2009

Le lemon curd

gateau_country

Pour accompagner le moelleux au citron, une copine m'avait conseillé le lemon curd ... je n'y avais pas pensé mais de ce fait, j'ai testé et adoré.

Je vous donne ma recette, trouvée sur le net il y a un certain temps mais je ne sais plus sur quel site.

Il vous faudra 2 citrons non traités car vous utiliserez le zeste de ces deux citrons et le jus, 150g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100g de beurre

Vous lavez les citrons, prélevez le zeste. Vous pressez les deux citrons.

Dans un petit saladier, vous mettez le jus des citrons, le zeste, le sucre, les 4 oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Vous préparez un bain-marie et faites frémir l'eau dans une casserole. Vous posez le saladier sur la casserole sans que son fond ne touche l'eau. Vous fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Il vous faudra 15 minutes environ sans cesser de remuer.

Lorsque la sauce a épaissi, vous la mettez dans un pot en verre et la laissez refroidir, vous la couvrez alors et la mettez au réfrigérateur.

C'est délicieux.

gateau_country

Posté par UneDeuxCroix à 23:50 - Recettes - Commentaires [4] - Lien permanent vers ce message

Commentaires

    je ne sais pas si je mettrai en bocaux .... c'est trop bon ¡
    bisous et passe une bonne semaine
    dominique

    Posté par fresita roja, 28 septembre 2009 à 01:41
  • Je ne manquerai pas d'essayer !!!
    Merci de partager tes recettes (et les kilos hihiihihih)
    Gros bizouxxx et bonne reprise de xxx !

    Posté par Osiris, 28 septembre 2009 à 06:20
  • sont biern jolie ces deux broderie
    moi je tricote coud et brode pour pas ce lassé

    Posté par béa & scarlett, 28 septembre 2009 à 10:50
  • Casserole spéciale bain-marie

    Tuyau personnel : pour les cuissons au bain-marie, j'ai trouvé sur la Redoute dans le rubrique Solutions Maison une casserole en inox à double fond pas trop chère d'après mes souvenirs. On remplit celui-ci d'eau par l'orifice sur le côté et on met chocolat, lemon-curd ou ... à cuire dans la casserole elle-même. Juste penser à mettre l'orifice où se trouve l'eau du côté opposé au plat où on vide sa préparation sinon elle se trouve... un peu mouillée !

    Posté par zephyr, 28 septembre 2009 à 12:14

Poster un commentaire








Magnolia Station