Les muffins très moelleux aux pommes
Cette semaine, je voulais vous donner une recette de madeleines. Je les ai faites jeudi, elles sont excellentes et moelleuses mais doivent être consommées rapidement. Si vous avez une recette de madeleines qui se conservent, je suis preneuse. Aussi je vous donne la recette de muffins très moelleux aux pommes.
Pour 12 muffins : 2 pommes, le jus d'un demi citron, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1/2 paquet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 65gr de sucre en poudre, 65g de maizena, 65g de farine, 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 180°, peler les pommes et les couper en dés, les arrosez du jus de citron
Mélanger la farine, la levure et la maîzena ensemble
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et le fromage blanc, ajouter le rhum et les pommes et ensuite la première préparation.
Remplir les moules à muffin aux 3/4, cuire 30/35 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
Ils sont excellents, aussi bons le premier jour que le deuxième.
PS J'ai refait ces muffins depuis, parfumés au calvados. Ils étaient également très bons.