Muffins "pâte à pistache et griottes"
Ingrédients pour une quinzaine de muffins
140g de sucre, 3 oeufs, 5 cl de lait, 150g de farine, 150g de beurre ramolli, 50g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure, 45g de pâte à pistache, 200g de griottes au sirop
* Préchauffez le four à 180°, faites bouillir le lait, ajoutez y la pâte à pistache et remuez bien. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les 150g de beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien crémeuse.
* Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun. Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre. Egouttez les griottes, réservez en quelques unes pour la déco et incorporez le reste dans la préparation.
* Remplissez les moules à muffin aux 3/4 (beurrez les si ils ne sont pas en silicone), déposez 2 ou 3 griottes en surface et mettez les au four pour 18/20 minutes.
Régalez vous.
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Si vous ne disposez pas de moules à muffin, vous pouvez pratiquer de façon identique, vous mettez la pâte dans un moule à cake (beurré ou non selon la matière), vous décorez avec les griottes réservées et mettez au four pendant 45 minutes.
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J'ai fait muffins et cake, les deux sont excellents, et encore plus accompagnés d'une boule de glace "pistache" Picard.
J'ai acheté la pâte à pistache sur ce site http://www.bahadourian.com/, sur les conseils d'une copine d'Accroforum. Le service est irréprochable.
Bon mercredi
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