Nadine UneDeuxCroix

Ce blog concernera essentiellement le point compté

24 juillet 2015

Clafoutis aux cerises et muffins aux myrtilles et crumble

Il y a longtemps que je n'ai pas partagé de recettes de cuisine. Je vous recommande les blogs "Papilles et pupilles" "Petits plats d'Alex" et "Dorian cuisine". Vous y trouverez des recettes relativement simples et gouteuses.   Clafoutis aux cerises     J'ai testé le clafoutis aux cerises "Grand'Mère" de Marmiton, un régal ... Ingrédients (pour 8 personnes) : - 600 g de cerises - 40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule - 4 oeufs - 20 cl de lait - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Les petits gâteaux de Noël

Je m'étais promis de faire des gâteaux de Noël après les avoir vus et revus sur le blog des copines l'an passé. Les emporte pièces achetés, il ne restait qu'à trouver la "bonne" recette. Menley en proposait une que j'ai testée et appréciée. Ingrédients : 180g de farine - 40g de cacao - 2 càc de "mélange spécial pain d'épices" - 1/2 càc d'arôme vanille - 75g de noix moulues - 50g de sucre roux - 125g de beurre mou - 1 oeuf - 2 càs d'expresso froid Mélanger farine, cacao, épices, sucre, noix et vanille Creuser une... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Muffins rhubarbe et amandes

  Ingrédients pour une quinzaine de muffins moyens : 2 oeufs, 150g de sucre, 1 yaourt nature, 200g de farine, 125g de beurre, 1 sachet de levure, 2 c à s de rhum (facultatif), 4 bâtons de rhubarbe, 3 c à s de sucre Vous épluchez et lavez la rhubarbe, vous coupez les batons en petits morceaux que vous mettez dans un saladier et vous les saupoudrez des 3 cuillères à soupe de sucre, vous laissez dégorger une bonne heure et vous retirer l'eau. Vous faites fondre le beurre doucement au micro-onde et vous le réservez. Vous... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Madeleines au mascarpone et aux amandes

  Ingrédients pour une trentaine de madeleines : 90g de beurre, 70g de mascarpone, 50g de poudre d'amandes, 120g de sucre, 3 oeufs, 3 c à s de lait, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique Vous faites fondre le beurre au micro-onde et vous le réservez. Dans un saladier, vous battez les oeufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange, vous ajoutez ensuite le mascarpone, la farine, la levure chimique et le lait. Vous mélangez bien et ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amandes. Battez le mélange jusqu'à ce... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Clafoutis de tomates cerises à la mozzarella

  Ingrédients 350g de tomates cerises - 250g de mini-mozzarellas - 35cl de crème liquide - 6 oeufs - 6 càc de maizena - 20g de beurre - brins de ciboulette - sel - poivre   Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à manqué - lavez et séchez les tomates cerises et coupez les en deux - égouttez les mini-mozzarellas et coupez les en deux -  Répartissez les morceaux de tomates cerises et de mozzarella dans le fond du moule. Battez les oeufs dans un saladier avec la maizena, ajoutez la crème, salez,... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Risotto aux noix

C'est une recette de Francesca Passeri, du restaurant Saporito de Toulouse, trouvée dans un magazine Ingrédients : 200g de riz à risotto, 80g de beurre, 1 oignon, 40g de poudre de noix, 10cl de vin blanc, 1l de bouillon de légumes (préparé avec 2 tablettes), 90g de mascarpone, 12 cerneaux de noix, 30g de parmesan râpé, 12 brins de ciboulette, sel, poivre * Portez le bouillon à ébullition. Pelez l'oignon et hachez le finement. * Dans une casserole, faites fondre 60g de beurre sur feu doux et faites dorer l'oignon de 3 à 4 minutes.... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Muffins "pâte à pistache et griottes"

  Ingrédients pour une quinzaine de muffins 140g de sucre, 3 oeufs, 5 cl de lait, 150g de farine, 150g de beurre ramolli, 50g d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure, 45g de pâte à pistache, 200g de griottes au sirop   * Préchauffez le four à 180°, faites bouillir le lait, ajoutez y la pâte à pistache et remuez bien. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les 150g de beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien crémeuse. * Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun. Ajoutez la... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Deux recettes, une réussie et une ratée ...

BABA AU RHUM Il était excellent mais je n'ai pas été assez réactive, quand j'ai pensé à la photo, il était mangé ... 150g de sucre, 120g de farine, 52,5g de beurre, 3 cuillères de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique Mélanger le jaune des oeufs, le sucre, le lait, une pincée de sel, la farine, le beurre fondu, puis incorporer délicatement le blanc des oeufs monté en neige, le sachet de levure Mettre 25 mn au four préchauffé - à 175° sirop : 150g de sucre dans 2 verres d'eau - quand le sirop bout,... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Les madeleines

J'ai testé plusieurs recettes, celle-ci est une des moins "riches" et les madeleines se conservent bien. pour 36 madeleines 4 gros oeufs, 170g de sucre en poudre, 250g de beurre fondu, 300g de farine, 1 sachet de levure, 4 càs d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 200° Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter ensuite la farine, le beurre fondu tiède Quand le mélange est homogène, ajouter la levure et l'eau de fleur d'oranger Laisser reposer 30 minutes ... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Les muffins très moelleux aux pommes

Cette semaine, je voulais vous donner une recette de madeleines. Je les ai faites jeudi, elles sont excellentes et moelleuses mais doivent être consommées rapidement. Si vous avez une recette de madeleines qui se conservent, je suis preneuse. Aussi je vous donne la recette de muffins très moelleux aux pommes. Pour 12 muffins : 2 pommes, le jus d'un demi citron, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1/2 paquet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 65gr de sucre en poudre, 65g de maizena, 65g de farine, 3... [Lire la suite]
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