Deux recettes, une réussie et une ratée ...
BABA AU RHUM
Il était excellent mais je n'ai pas été assez réactive, quand j'ai pensé à la photo, il était mangé ...
150g de sucre, 120g de farine, 52,5g de beurre, 3 cuillères de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique
Mélanger le jaune des oeufs, le sucre, le lait, une pincée de sel, la farine, le beurre fondu, puis incorporer délicatement le blanc des oeufs monté en neige, le sachet de levure
Mettre 25 mn au four préchauffé - à 175°
sirop : 150g de sucre dans 2 verres d'eau - quand le sirop bout, ajouter 3/4 d'un verre de rhum et laisser reposer hors du feu -
En imbiber le gâteau légèrement refroidi en plusieurs fois
A servir avec une crème anglaise, une crème Chantilly, des fruits au sirop ...
FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE SUCRE
J'ai dégusté ce fondant chez une amie, il est excellent, peu sucré, je lui ai donc emprunté la recette que l'on trouve sur énormément de blogs ...
200g de chocolat noir, 100g de beurre, 200g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 30g de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, battre les oeufs avec le lait concentré, ajouter le mélange beurre/chocolat et la farine
Mettre dans un moule rectangulaire - cuire 35 minutes th. 180°
Surprise au lieu du gâteau épais qu'elle m'a présenté, le mien était ... je vous montre
Il ressemblait à un puits ... délicieux mais à cacher aux invités ...
Mon erreur, j'ai préchauffé le four ...