Osso Bucco
Chose promise, chose due ...
pour 5 personnes : 1 kg de jarret de veau coupé en tranches (les sachets "Picard" sont excellents), 50g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, 2 verres de bouillon, 2 cuillères à soupe de farine, 4 tomates bien mûres et gouteuses ou 1 boîte de pulpe de tomate, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron, 4 carottes, 1 cuillère à soupe de basilic hâché, 1 bouquet garni, 1/2 cuillère à café de romarin en poudre, sel, poivre
Fariner les tranches de veau et faire dorer dans la cocotte beurrée et huilée, ajouter les oignons émincés et l'ail, les carottes épluchées coupées en 4 et en batonnets de 5 cm, les tomates coupées en quartiers ou la pulpe de tomate, le bouquet garni.
Mouiller du vin blanc et du bouillon, saupoudrer du romarin, saler et poivrer
Couvrir la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1h30.
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et saupoudrer du basilic et du zeste du citron hachés
Servir aussitôt - délicieux avec du riz, des pâtes ...
Bon appétit