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Nadine UneDeuxCroix
7 juin 2009

Filet de boeuf en croûte

coeur_italien_2_pour_blog

Pour un kilo de filet de boeuf

Préparer la mirepoix

Emincer finement 2 carottes, 1 gros oignon, 200g de lard frais en très petits dés, quelques queues de persil plat, un peu de thym, une feuille de laurier

Faire revenir le tout dans une casserole avec 50g de beurre, à feu vif

Laisser mijoter jusqu'à cuisson (bien doré) puis ajouter un verre de bon vin blanc, faire réduire, puis refroidir

Cuire à moitié le filet de boeuf (15 minutes) et laisser reposer 10 minutes

Etaler votre feuilletage (fait maison ou acheté), y déposer le filet de boeuf, étaler dessus la mirepoix, refermer la pâte, la coller à l'oeuf et terminer la cuisson 20 minutes.

Excellent avec une sauce périgueux (surgelée ou en boîte).

Pour obtenir de jolies tranches, utiliser de préférence un couteau électrique.

Bon appétit

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