Les cannelés
Vous avez testé mes recettes, elles vous plaisent, j'ai reçu vos commentaires, c'est sympa.
Je fais régulièrement des cannelés, nous les aimons tous à la maison.
Pour 16 grands cannelés et 36 petits, il vous faut 3/4 d'un litre de lait, 150g de farine, 300g de sucre, 75g de beurre, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux - quand il est fondu, ajouter 1/2 litre de lait, porter à ébullition
Mélanger la farine et le sucre
Battre les oeufs et les jaunes, leur ajouter le 1/4 de lait froid restant et incorporer le tout à la farine + sucre, puis ajouter le rhum, le mélange beurre-lait petit à petit en continuant de battre au fouet - la pâte doit être aussi fluide qu'une pâte à crêpes - aromatiser avec l'extrait de vanille
Laisser reposer 24 heures au minimum au réfrigérateur
Pour les grands cannelés, préchauffer le four à 250°, remplir aux 3/4 les moules en silicone, cuire 15 minutes à 250° puis 60 mn à 180° pour que les cannelés aient une croûte brune et un coeur moelleux
Pour les petits, préchauffer le four à 200°, enfourner les moules remplis aux 3/4 pendant 10 mn puis ramener la température à 180° pour environ 35-40 minutes
Démouler à la sortie du four et déguster froid